Часто задаваемые вопросы
http://funkyimg.com/i/JwSu.png

Какой год в игре? И какая система организации игры?
В игре сентябрь 1997 года. Система игры - эпизодическая.

Насколько ваш проект придерживается канона?
Мы сохраняем принципы мира, созданного Джоан Роулинг. В игре учитываются все события первых шести книг, образы персонажей искажению не подлежат, глобальные события седьмой книги не выливаются в альтернативную историю. Однако мы не переписываем седьмую книгу полностью, мы предоставляем вам нашу интерпретацию тех событий, которые в книги не упоминались, но которые соответствуют общему положению дел в Великобритании на конец 1997 года.

Можно создать чистокровного неканона или родственника известного канона?
Чистокровный неканон в игру не принимается, Джоан Роулинг опубликовала список 28 чистокровных семей Британии, редактированию этот список не подлежит. Родственники известных канонов также не принимаются, ведь было бы странно вдруг узнать, что у Драко Малфоя есть сестра, правда? Однако вы можете взять малоизвестного канона или же воспользоваться списком канонических фамилий и взять персонажа, который является очень дальним родственником какого-нибудь исследователя диких растений. В выборе канонической фамилии вам поможет сайт HP. Lexicon.

Можно ли использовать для канонических персонажей внешности, отличные от представленных в фильмах?
Можно. Однако, помните, что при выборе внешности следует в первую очередь опираться на книжное описание персонажа, если таковое имеется, а также на соответствие внешности возрасту персонажа.

Существуют ли у вас такие персонажи, как Гестия и Флора Кэрроу или дети Беллатрикс Лестрейндж?
Нет, не существуют. Достоверными источниками информации о каноне мы считаем сами книги мадам Роулинг, сайты HP. Lexicon и pottermore. Фильмы, мифические интервью Роулинг и русскоязычная версия Википедии каноном не считаются.

Планируются ли сюжетные линии для взрослых персонажей?
Конечно, более того - некоторые сюжетные линии для взрослых персонажей уже разработаны. Недостатка в игре у вашего персонажа не будет.

Я хочу взять взрослого персонажа. Какое место работы для него выбрать, чтобы была активная игра?
Какое бы место работы ни занимал ваш персонаж, мы найдем соответствующие лазейки в сюжетных линиях. Поэтому спектр профессий и родов деятельности очень широк. Ваш персонаж может работать в Министерстве Магии, где вводятся все новые жесткие порядки, или в Больнице Св. Мунго. А можете выбрать другую стезю, например, сделать своего персонажа музыкантом или звездой квиддича, писателем или частным зельеваром, а может быть странноватым изобретателем? Поручаем этот выбор вашей фантазии.   

На сколько я могу придержать роль/внешность?
Роль и внешность придерживаются ровно на три дня. Мы понимаем, что не все укладываются в этот срок, поэтому есть возможность повторно придержать персонажа и внешность, предварительно сообщив об этом администрации.

Принимаете ли вы практикантов в Хогвартс?
В Хогвартс практиканты не принимаются, так как Роулинг ничего о них не упомянула. О Хогвартсе и системе обучения мы знаем довольно много, так что сокрытие от нас информации о практикантах вряд ли возможно. Несколько взрослых персонажей могут быть отправлены в Хогвартс, но по этому поводу следует проконсультироваться с администрацией проекта - вам подробно расскажут как и откуда можно попасть в Хогвартс, не являясь преподавателем.
Но практикантам/стажерам в Министерство Магии или Больницу Св. Мунго мы были бы очень рады.

Сколько лет должно быть персонажу, чтобы он стал преподавателем в Хогвартсе?
Как минимум 25 лет.

Если я возьму неканонического персонажа или малоизвестного канона, я могу стать членом Ордена Феникса или Пожирателей Смерти?
Разумеется, можете. Однако есть определенные оговорки. Во-первых, присоединение к Ордену Феникса или Пожирателям Смерти должно быть продиктовано характером и биографией персонажа. Неженкам в армии Темного Лорда не место, и безжалостных маньяков в Ордене мы тоже вряд ли увидим. А во-вторых, Орден Феникса и Пожиратели Смерти - это не проходные дворы, а засекреченные организации. Поэтому прежде, чем приписывать своему персонажу участие в одной из этих организаций, продумайте, за какие такие заслуги вашего персонажа туда приняли.

Можно ли взять неканонического персонажа на 7 курс Гриффиндора?
Можно. На каждом курсе факультета максимум может учиться 6 юношей и 6 девушек. Если в списке персонажей указано меньшее количество юношей или девушек, то ваш персонаж может занять вакантное место.

Я хочу создать оборотня/анимага/вампира/вейлу. Это возможно?
Теоретически возможно. Эти существа присутствуют в мире Роулинг, однако, если вы хотите взять такого персонажа, то, во-первых, сначала нужно проконсультироваться с администрацией и объяснить, почему ваш персонаж должен быть именно оборотнем/вампиром/вейлой/анимагом. Очень бы не хотелось заполонять игру полчищами таких необычных персонажей, которых взяли "по приколу". Поэтому, во-вторых, такие персонажи должны быть о-о-очень хорошо продуманы как с точки зрения канона, так и с точки зрения логики.

Сколько персонажей я могу взять?
На первоначальном этапе только одного. Если вы будете активны в игре и у вас возникнет желание взять еще одного персонажа, то сообщите об этом администрации.